Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone

Как без квот увеличить долю женщин в Советах директоров. Рекомендации из Великобритании

Крэнфилдский Университет Великобритании опубликовал результаты исследования «Женщины в советах директоров Футси100 и Футси250»
По итогам 2017 года доля женщин в Советах директоров 100 самых дорогих компаний Великобритании достигает 29%. Всего четыре года назад она едва приближалась к 21%. Однако ситуация в компаниях Футси 250 не столько оптимистична для женщин, их доля в Советах директоров за год выросла всего на один процент – до 23,7%. Но динамика с 2014 года существенная, тогда доля женщин в Советах директоров не превышала 16%.

Авторы исследования также озвучили пять основных рекомендаций для увеличения представительства женщин в Советах директоров. Они предлагают включить в стандарты корпоративного управления требования к формированию не только Советов директоров, но и Правлений, выращивать кадры из функциональных директоров с особым вниманием к более скромным, но не менее талантливым женщинам-руководителям, формализовать процесс управления талантами и активнее использовать инструменты менторстава и коучинга.

Подробнее в аннотации к исследованию на русском языке по ссылке
18 СЕНТЯБРЯ / 2018
Автор: Екатерина Кравцова. womenonboards.ru
Фотография: Cranfield University