Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone

Как блестящий финансист, мать девяти детей и супруга буддистского монаха стала фавориткой в гонке за пост главы Банка Англии?

Дама Елена Моррисcей (Helena Morrissey) стала главной претенденткой на пост главы Банка Англии сразу после внезапного объявления об уходе из инвестиционной компании Legal & General. Неожиданно для многих, члены парламента и бывшие чиновники от Банка Англии едины в хвалебных отзывах о свежем мышлении сторонницы Брекзита.
Фото: The Times.co.uk
Пятидесяти трех летняя Елена Моррисcей заслужила звание «суперженщины» как финансист высочайшего уровня и мать девяти детей. Она известна как независимо мыслящий и стрессоустойчивый профессионал, отстаивающей возможности женщин в бизнесе.

Именно она в 2010 году основала в Великобритании «Клуб 30%» и поставила цель достичь не менее 30% доли женщин советах директоров компаний FTSE350 к 2020 году. Членами Клуба сегодня являются уже 14 стран. А эта цель официально зафиксирована в Британском кодексе корпоративного управления, и за ее исполнением активно следит общественность.
Эндрю Сентентс (Andrew Sentence), бывший член Комитета по монетарной политике Банка Англии, также добавляет: «Она не является частью мафии центрального банка. Нам нужен человек со свежим мышлением. Поэтому она самый подходящий кандидат для этого».


Рейчел Ривс (Rachel Reeves), парламентарий от Лейбористов, которая работала экономистом в Банке в 200-2006 годах признает, что в те времена было мало женщин на руководящих позициях. И Назначение женщины на высший пост в Банке Англии важный сигнал финансовым учреждениям, что стоит продвигать женщин и устранять разрыв в оплате труда.

Стив Бейкер (Steve Baker), представитель Тори в английском парламенте и глава Европейской исследовательской группы, признал, то она должно быть «выдающийся кандидат».

Дама Елена, супруга буддийского монаха, одна из дети кандидатов на этот пост. Среди них есть женщины. Это Баронесса Вадера, председатель ангийского подразделения банка Santander и Дама Минуш Шафик (Minouche Shafik), глава Лондонской школы экономики.

Дама Елена Моррисей
«Я вижу меняющуюся Британию, и у меня много идей и планов, которые я хочу реализовать. Я с нетерпением жду нового этапа моей карьеры во времена больших перемен и возможностей».
Свободный перевод Екатерина Кравцова, главный редактор «Женщины в советах директоров»
Оригинальный текст новости Mum-nine-Brexiteer emerges frontrunner Bank England job
By William Turvill and Harriet Dennys For The Mail On Sunday по ссылке
09 октября / 2019