Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone

Есть ли баланс после ГОСА?

Экспресс-анализ доли женщин в советах директоров 100 крупнейших публичных российских компаний после сезона очередных годовых собраний акционеров
Фото: depositphoto
В последнее время вышли сразу несколько публичных отчетов и глобальных мониторингов о состоянии гендерного баланса в разных странах мира, включая Россию. Результаты и цифры очень отличаются. Так, например, по подсчетам Credit Suisse доля женщин в советах директоров российских компаний упала до 5,7% . Одновременно Deloitte говорит, что эта доля около 8%. Цифры разнятся в том числе потому, что компании используют разную методологию подсчета и по разному формируют выборку.
Портал womenonboards.ru применяет максимально простой и прозрачный подход к анализу, рассчитывая долю женщин в советах директоров 100 публичных российских компаний с наибольшей капитализацией. Мы решили не оставаться в стороне от последних новостей и проверили, как изменилась ситуация в бордах ТОП100 публичных компаний после сезона ГОСА. И вот что получилось.
Во-первых, медиана по доле женщин в советах директоров осталась в пределах 9,1%. Другими словами, никаких существенных сдвигов не случилось. И это неплохие новости, если сравнивать их с выводами Credit Suisse, но и не очень хорошие т.к. Россия несмотря на большое внимание СМИ к этому вопросу и огромное количество аргументов в пользу диверсификации не демонстрирует продвижения.

Во-вторых, в 25 компаниях из 100 произошли изменения в количестве членов советов директоров. Примерно половина из них расширила свои составы (14 компаний), а другая половина оптимизировала советы директоров (11 компаний). В трех компаниях из 14 расширение состава произошло в том числе за счет приглашения женщин. В четырех компаниях из 11 оптимизация бордов затронула женщин.

В 29 компаниях изменилась доля женщин в советах директоров. Динамика разнонаправленная : в 14 компаниях доля женщин выросла, в 15 компаниях снизилась.

Изменения в количестве женщин произошли в 18 компаниях из 100, и в 10 из них количество женщин увеличилось. В шести компаниях, где советы директоров были оптимизированы, количество женщин не изменилось. Таким образом, чисто математически их доля подросла.
Ключевые цифры
9,1%
доля женщин в СД
25%
компаний изменили численность СД
14%
компаний увеличили долю
женщин в СД
10%
компаний увеличили
количество женщин в СД

Екатерина Кравцова
Главный редактор womenonboards.ru
"На этом фоне выделяется компания Мегафон: при уменьшении численного состава совета директоров с девяти до семи, увеличилось количество женщин с одной до двух. Результаты этого экспресс-анализа в том числе повлияют на состав нашего очередного ежегодного рейтинга самых диверсифицированных советов директоров публичных компаний по версии портала «Женщины в советах директоров». Как и в прошлом году, рейтинг будет опубликован в конце ноября"
Текст: Екатерина Кравцова, главный редактор «Женщины в советах директоров»
31 октября / 2019