Рекордное количество компаний Fortune500 возглавили женщины

Тем не менее, доля женщин-CEO все еще ничтожно мала - всего 6,6%. Хотя в сравнении с прошлогодними 4,8% цифра этого года - серьезное достижение.
Фото: fortune.com
Рост доли женщин произошел как благодаря назначениям поcледних месяцев, так вследствие ротации компаний в списке Fortune500, и преодолению новичками порога входа $5,565 млрд.
На самом деле самый серьезный рост количества компаний с женщинами во главе произошел в 2017 году: +11 в течение года. Однако за ним в 2018 году последовало серьезное падение доли женщин-CEO. Оно было вызвано уходом целой плеяды высоклассных генеральных директоров, таких как Мег Уитмен (HP), Ирен Розенфельд (Mondelez), Денис Моррисон (Campbell Soup).
Несмотря на то, что количество женщин-CEO зависит от решений отдельных компаний, в целом Fortune 500 можно считать барометром участия женщин в мире бизнеса. Что стоит за ростом за последний год? Ответ в одном слове – совет директоров.

Кристи Гласс, профессор Университета Штата Юта, которая занимается проблемами гендерного неравенства уверена:
"В компаниях с диверсифицированными советами директоров женщины имеют больше шансов возглавить компанию».
Более того, по результатам ее исследования в компаниях с диверсифицированными советами директоров женщины-CEO дольше остаются на своем посту. Как правило средний срок работы женщин на позиции генерального директора в компаниях Fortune500 составляет 42 месяца, против 60 месяцев у мужчин.

«Мы наблюдаем привлечение женщин и национальных меньшинств в советы директоров. А советы директоров влияют на выбор CEO, - говорит Лоррен Харитон, СЕО компании Catalyst, неправительственной консалтинговой органиазции, занимающейся продвижением женщин.
«Пятнадцать лет назад женщины занимали всего 15,7% мест в советах директоров компаний Fortune500. Сейчас их 25,5%. И это результат давления инвесторов, которые, основываясь на результатах многочисленных исследований об эффективности диверсифицированных управленческих команд, настаивали на обновлении составов советов директоров».
Свободный перевод: Екатерина Кравцова, главный редактор «Женщины в советах директоров»
Оригинальный текст статьи на fortune.com по ссылке
20 апреля / 2019