«В Советах директоров компаний из стран АТР женщин в два раза меньше, чем в продвинутых экономиках», - констатируют исследователи из McKinsey Global Institute

В странах АТР одна женщина-руководитель составляет конкуренцию четырем мужчинам. В некоторых странах Восточной Азии на 100 мужчин приходится от 12 до 20 женщин. Это можно расценивать как непозволительное расточительство талантов, особенно в условиях старения и эрозии экономически активного населения и недостатка квалифицированных кадров, уверены в McKinsey Global Institute.
Вместе с тем, в последние годы наблюдается прогресс. В целом в регионе доля женщин в Советах директоров выросла с 6% в 2011 году до 13% в 2016 году. Но проникновение женщин в Советы директоров в АТР ниже среднего уровня в 28%, наблюдаемого в продвинутых экономиках.

Сравнительная малочисленность женщин на высших позициях в бизнесе не сводится только к так называемому «стеклянному потолку». Она кроется в структуре воронки продвижения талантов, которая начинается с образования и стартовых позиций в компании, продвижения в средний менеджмент и заканчивая советами директоров. Причины явления и узкие места в каждой стране свои.

В ТОП3 барьеров продвижения женщин на руководящие позиции вошли требование высшего руководства абсолютной доступности для выполнения профессиональных задач независимо от места и времени, двойная нагрузка дома и на работе и отсутствие ролевых моделей женщин, как следствие недостатка про-семейной политики и поддержки государств.Подробнее о результатах исследования смотрите по ссылке.
18 СЕНТЯБРЯ / 2018
Автор: Екатерина Кравцова. womenonboards.ru
Фотография: McKinsey Global Institute