womenonboards.ru
Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone

Незаконное место

Квоты в советах директоров в Калифорнии могут признать неконституционными спустя год после принятия
Фото: depositphoto
Прошел год с момента принятия закона в Калифорнии об обязательном присутствии женщин в советах директоров компаний, зарегистрированных в этом штате. И вот акционер одной из компаний с полностью мужским составом совета директоров подал иск в суд с требованием признать этот закон неконституционным.
Автор иска, Крейтон Меланд, - корпоративный юрист на пенсии из штата Иллинойс и акционер компании OSI Systems Inc, производителя электронных устройств для предприятий здравоохранения и систем безопасности, в совете директоров которого работают 7 мужчин. Крейтон также является волонтером группы либертарианцев Pacific Legal Foundation, которая специализируется на исках к правительству о превышении полномочий или признании их действий неконституционными.

Напомним, с 2019 году каждая калифорнийская компания обязана иметь в совете директоров хотя бы одну женщину, а к 2021 году количество женщин в борде устанавливается в определенной пропорции от его общей численности. Так, в компании OSI должны быть не менее 3-х женщин к концу 2021 года.
Истец просит признать закон неконституционным, т.к. он является дискриминирующим по гендерному признаку и требует от него голосовать за члена совета директоров исходя из этого.
К моменту выхода оригинальной публикации в Washington Post не было официальной позиции ни от компании OSI, ни от руководства штата. Однако факт иска получил широкий общественный резонанс. Сторонники иска говорят о том, что квоты скорее вредят женщинам, чем помогают им.

И цель иска – «отменить этот закон как антиконституционный, дискриминирующий по гендерному признаку, и провоцирующий общественное мнение говорить о том, что женщины неспособны самостоятельно попасть в советы директоров без помощи правительства, что на самом деле неправда.

"У людей могут возникнуть сомнения, заслуженно ли на самом деле место конкретной женщины в совете директоров или она попала туда только благодаря квоте».
Несмотря на эти аргументы сенатор Анна-Бет Джексон решительно защищает принятый закон и заявляет, что «он отвечает всем конституционным нормам». Она ссылается на данные исследований, которые говорят о том, что большая представленность женщин в советах директоров положительно влияет на экономику. Поэтому считает, что гендерное равенство в интересах штата.

Авторы статьи в Washington Post также ссылаются на результаты исследования PwC, по которому 83% директоров не верят, что квоты способствуют диверсификации в советах директоров. Однако 54% женщин-директоров соглашаются с эффективностью такой меры.

Екатерина Кравцова
Главный редактор womenonboards.ru
Мы будем следить за ходом процесса и аргументацию сторон. Напомним, этим летом в Fortune500 не осталось ни одной компании с моногендерными советами директоров, а доля женщин в их бордах достигла 22,5%. Но пальма первенства безусловно принадлежит Норвегии, где совсем недавно парламентарии проголосовали за введение обязательной 30% квоты для женщин в наблюдательных советах и советах директоров публичных компаний. Инициатива прошла в сенат, и в случае одобрения эта норма вступит в силу в 2021 году. Сейчас только 25% публичных норвежских компаний соответствуют этому требованию.
Текст: Екатерина Кравцова, главный редактор «Женщины в советах директоров»
09 декабря / 2019