Поможет ли Банку Англии дизайн новой 50-фунтовой банкноты достичь «разнообразия»?

На этой неделе Банк Англии подвергся жесткой критике после публикации отчета о результатах собственной политики разнообразия. Он свидетельствует о высокой текучести кадров, представляющих национальные меньшинства, и недостаточной гендерной диверсификации ТОП-менеджмента.
Марк Керни, Банк Англии. Фото: The Voice
Ранее Банк Англии поставил перед собой жесткие цели достичь полного гендерного паритета служащих (50/50) и 35%-ной доли женщин в высшем руководящем составе к 2020 году.

По данным отчета, несмотря на почти двукратный рост с 2013, сейчас доля женщин в ТОП-менеджменте Банка Англии едва достигает 32%. В целом доля женщин в организации практически не менялась последние пять лет и колеблется около 44-45%. По мнению Комитета по бюджетному контролю Великобритании шанс на выправление ситуации невелик, т.к. в течение 2018 года среди новых сотрудников женщин было 43%.

На этом фоне более ранние заявления Марка Керни, главы Банка Англии, о том, что дизайн новой 50-фунтовой купюры будет, в том числе, отражать «разнообразие британского общества» вызывают сомнения. Ведь шорт-лист кандидатов на размещение на купюре уже утвержден. Сейчас в нем 989 персонажей, большинство из которых «белые» мужчины и только около 10 кандидатов имеют «цветное» происхождение.

Интересно, как бы ответил наш Центральный Банк, окажись он в подобной ситуации?
Автор: Екатерина Кравцова
В статье использовались материалы The Voice и People management
15 МАРТА/ 2019