Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone

Шотландия решила гендерный вопрос в советах директоров всего за один год

Правда пока это справедливо только в отношении государственных компаний.
В 2019 году 341 из 680 мест в советах директоров компаний, регулируемых государством, заняли женщины. Это на 45% больше, чем в 2016 году. Таким образом, в 57 из 89 шотландских госучреждений женщины представляют не менее половины состава советов директоров.
Это произошло в том числе благодаря законодательству, установившему цель, чтобы к 2022 году женщины составляли 50% от общего числа неисполнительных членов советов директоров госкомпаний.

Акт о гендерном равноправии в советах директоров госучреждений вступил в силу в Шотландии в марте 2018 года в отношении органов здравоохранения, полиции, пожарных и спасательных служб, колледжей и университетов.

Министр по равноправию, Кристина МакКелви (Christina McKelvie), заявила о том что будут предприняты усилия для достижения равной гендерной представленности во всех без исключения советах директоров госкомпаний:

Кристина МакКелви
Министр по равноправию, Шотландия
«Мы разрушаем так называемый стеклянный потолок. Цифры впечатляют, но важно продолжать стимулировать женщин открыто претендовать на эти позиции. Шотландские государственные учреждения, колледжи и университеты принимают важные решения, в том числе о расходах на общественные услуги, которыми мы все пользуемся. Поэтому важно, чтобы советы директоров действительно отражали наше общество, и голос женщин тоже был услышан».
Свободный перевод: Екатерина Кравцова, главный редактор «Женщины в советах директоров»
Оригинальный текст новости на insider.co.uk по ссылке
18 июня / 2019