womenonboards.ru
Click to order
Cart
Total: 
Ваша фамилия
Your Email

«Женщины в советах директоров» стали частью национальной стратегии

Добровольный национальный обзор по реализации целей устойчивого развития прошёл первое обсуждение
Презентация и экспертное обсуждение Обзора состоялась 13 марта на площадке Аналитического Центра при Правительстве РФ. В июле доклад по материалам Обзора будет представлен Максимом Решетниковым, министром экономического развития, на международном форуме по Целям устойчивого развития в ООН.
Фото: womenonboards.ru
В разделе Обзора о позициях женщин на руководящих должностях цитируются положения Меморандума Сообщества о том, что несмотря на объективно высокий потенциал женщин и значительный кадровый резерв, в сравнении с другими странами гендерный разрыв достаточно велик. Существует также разрыв между фактически закреплёнными равными правами, свободами и возможностями для их реализации у мужчин и женщин, и реальным положением вещей.
В России 91% позиций членов советов директоров занимают мужчины. Около 40% российских компаний из ТОП100 не имеют ни одной женщины в составе Советов директоров.
Напомним, что в России принята «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы». Одна из ее целей предполагает расширение участия женщин в общественно-политической жизни, а именно:

- снижение диспропорций по признаку пола в руководящем составе федеральных органов власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, а также создание благоприятных условий для продвижения женщин по службе;

- повышение роли женских общественных организаций и объединений в общественно-политической жизни.
"Отрадно, что деятельность сообщества и наши аргументы принимаются во внимание при подготовке знаковых документов на самом высоком уровне. Безусловно, мы продолжим активную работу в целях расширения участия женщин в принятии стратегических решений и повсеместного внедрения принципов многообразия высших управленческих команд в российских компаниях"

Елена Речкалова
Лидер сообщества «Женщины в Советах директоров»
14 марта/ 2020
Текст Екатерины Кравцовой