womenonboards.ru
Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone

Женщины меняют динамику совета директоров

Краткое содержание интервью Елены Сапожниковой в программе "Сила женщины с Еленой Речкаловой"
Елена Сапожникова - член совета директоров ПАО «Интер РАО» с 2016 года. Партнер фонда Digital Horizon. C 2013 по 2019 гг. - партнер и директор инвестиционной группы UCP, перед этим 14 лет работы в крупнейших мировых юридических компаниях Freshfields Bruckhaus Deringers и Clifford Chance, где занималась привлечением прямых инвестиций, сделками M&A. Активный участник форумов, круглых столов, дискуссий по вопросам корпоративного управления, сделок M& A и Private Equity др., ведет блоги и заметки.
Быть человеком мира - установка из детства
Елена «торгпредский» ребенок. Всегда мыслила и ощущала себя человеком мира, очень много путешествовала в детстве, проходила стажировки и участвовала в международных обменах. Одногруппников Елены по международным проектам всегда очень строго напутствовали учителя, директора и родители.

Единственное напутствие, которое дал Елене мудрый папа было следующим – «Дочь моя, ты все знаешь, ты все умеешь. Ты уже взрослая, тебе 13 лет. Я тебя всему научил. Я верю, что у тебя все получится.» Елена считает, что это лучшая инициация, которую может получить дочь. Это отцовское благословение на социальную реализацию дало решительный старт ее успешной жизни и карьере.

Достаточно рано, еще в 16 лет, Елена приняла для себя решение, что хочет быть юристом. С отличием закончила юридический факультет с отличием МГУ, затем, почти сразу, Нью- Йоркский Университет (NYU), получила степень магистра в Нью- Йоркском Университете. И много позже, в 2017 году, уже имея за плечами огромный опыт работы, поступила на программу Executive MBA в Лондонской Школе Экономики (LSE) и Нью- Йоркской Школе бизнеса (NYU, Stern School of Business), чтобы усилить свои знания в бизнесе.

Елене всегда хотелось заниматься именно международными сделками, работать в международных корпорациях, так как она прекрасно знала английский и с детства много путешествовала. Свои планы и мечты она воплотила в жизнь, работая в крупнейших компаниях Нью-Йорке, Лондоне и Москве. Где-то это были ознакомительные полугодовые туры, в ходе которых можно было понять, чем офис живет, как выстроены в нем бизнес - процессы, где-то и более длительные и плодотворные периоды.
«Всегда хотелось быть на передовой, всегда хотелось заниматься теми сделками, быть в тех командах и с теми людьми, про которых сейчас пишут Wall Street Journal, Financial Time, газеты Ведомости и Коммерсант», - признается Елена.
Елена оказывалась в таких компаниях и сделках, где можно было проявить себя и получить опыт, окружив себя звездными людьми. «Я целеустремленный и инициативный человек, довольно быстро принимающий решения».

«Если вы выигрываете – вы выигрываете. Если вы проигрываете – то вы учитесь», - фраза на стене в офисе, которая во многом является отображением взгляда Елены на победы и поражения.

Проигрыши - это опыт. Конечно, проигрыши нужно пережить, рефлексировать. Благодаря поражениям и их правильному осознанию, мы можем двигаться вперед, только через ошибки мы чему-то учимся. «Подняться с золотом в руках» – так говорят китайские мудрецы. При этом, Елена против того, чтобы бездумно кидаться туда, где ты не являешься экспертом, она за разумный и серьезный подход.
Просто быть собой
Женщина должна и может оставаться собой. Даже в советах директоров. 20-30 лет назад приходилось примерять на себя мужскую форму, мужские роли, вести себя соответствующим образом. Женщин было очень мало в топ- менеджменте компаний. Сейчас, благодаря тем женщинам, которые были у руля 15-20 лет назад, быть в стратегическом управлении и оставаться женщиной стало возможным.

Елена - единственная женщина в совете директоров в «Интер РАО» и чувствуют себя равноправным членом этого сообщества. «Интересно быть в мужском мире. Интересно учиться. Нравится быть в актуальном, происходящим здесь и сейчас».

«Я чувствую, что своим присутствием меняю динамику совета директоров. Это не только связано с компетенциями и экспертизой, которые я приношу, что, конечно очень важно и необходимо. Как женщина, я по- другому реагирую. Где-то более мягко. Где-то могу отступить и более мягко позже отстоять свою позицию. Я конкурирую в другом стиле, чем свойственно мужчинам.»
О мужчинах и женщинах в бизнесе.
Мужчин исторически в бизнесе больше, пока их охотнее берут на топовые и стратегические позиции. Это скорее не стереотип, считает Елена, а пережиток прошлого, который мы со временем сбалансируем. Женщин в бизнесе последнее время уже существенно больше, поэтому неизбежно увеличится изменится их представленность их количество и в корпоративном управлении. Но важно, чтобы диверсификация не была самоцелью. Знание, компетенции, профессионализм - всегда во главе угла.
Прекрасно, что есть мужчины, которым важна диверсификация. Дайверсити приносит в общество простой и быстрый способ посмотреть на одну и ту же проблему с разных сторон. Если мы окружаем себя схожими по подходу, по стилю, по бэкграунду людьми, то мы получим тот же самый результат, на который способны и сами.

Если же мы находимся в обществе экспертов и профессионалов, которые по- разному смотрят, применяют разные навыки, находятся на разных энергетических уровнях, эмоциональных и рациональных– все это позволяет принимать более глубокие и взвешенные решения.

Будущее уже наступило. Оно иррациональное, эмоциональное, быстрое, новаторское, требует быстрого принятия сложных решений. Разнообразие - возрастное, гендерное, по компетенциям – очень важно и полезно для этого самого будущего. Елена часто полагается на свою интуицию, но она не мешает тщательно просчитывать и взвешивать решения.
Все, что можно посчитать в бизнесе - нужно посчитать. Но между «посчитать» и выстроенными процессами, правовыми нормами и прочим, проходит некая иррациональная прослойка, которая часто подсказывает решения. Но с опорой на факты и цифры, безусловно.
Женщины относятся к бизнесу, как очередному ребенку. Мы готовы больше ждать, мы терпимее. Нам не нужны быстрые сиюминутные результаты. Мы ради большого результата готовы не получать кратковременные результаты.

Мужчины более подвержены «шорт-термизму». Мужчинам сложно без побед. Им нужны быстрые победы и подтверждения. Они бегут быстрее и им нужен результат. Ради результата они движутся в другой динамике. Женщины готовы ждать. Они смотрят на 5-10 лет вперед. Женщины играют в долгую, несмотря на годичные KPI и метрики.
Женщины и инвестиции
Елена проделала большой путь и поняла, что хотела бы развиваться в бизнесе, чтобы повысить свой профессиональный уровень и лучше его понять. Елене всегда была интересна тема Private Equity, нравилась концепция венчурных фондов. Ее опыт в инвестиционных компаниях и бизнес образование, дали новую сферу развития карьерных интересов и она стала партнером венчурного фонда Digital Horizon.

Есть сейчас такая тенденция, что многие фонды инвестируют в стартапы, где есть фаундер женщина. Это прописано в мандате. Связано ли это с тем, что женщины менее рискованны – скорее нет, считает Елена. Скорее это связано с возрастом, нежели с полом. Женщины порой готовы брать риск даже больше, чем мужчины.

"Женщина смягчает углы без потери качества", - считает Елена.
Ребенок – это и есть свобода
У Елены двое детей. Младшая дочь полностью интегрирована в жизнь взрослых. В свои 11 месяцев она путешествует по миру и везде сопровождает родителей, живет тем же темпом ритмом. Дети - это огромное счастье. Елена считает себя достаточно хорошей матерью.

У детей разница 10 лет. С первым ребенком больше сидела дома, так как важно было полностью реализоваться, как мама. Благодарна старшей дочери почувствовать эту реализации. Сейчас материнская реализация уже совсем другая – меньше тревожность, Елена уже больше в себе, меньше придает значение многим вещам. С возрастом все становится проще.

Напутствие старшей дочери при отъезде на учебу в Англию было такое же, как когда- то дал ей папа. «Я в тебе уверена. У тебя все получится. Иди, живи, не бойся, ты все можешь, ты все умеешь»

Родительская задача, позволяющая подготовиться к жизни - создать пространство, где ребенок может проживать свои неудачи, радости. Когда ребенок сам несет ответственность за свои решения и поступки. И приходя домой у него есть безопасное пространство, где он может спокойно это «прожить». Дети - это колоссальный ресурс. Они же наши учителя.
Когда мне будет где-то 50+, я получу PHD, буду в удовольствие заниматься преподавательской деятельностью. Мне нравится тема эмоционального интеллекта. Если получится совместить «страсть» в направлении private equity и эмоционального интеллекта в управлении – будет очень рада и можно будет написать на эту тему работу.
Текст интервью записала Светлана Рацеева
11 декабря/ 2019