Пять фактов о генедерном разрыве в уровне безработицы на постсоветском пространстве

Читайте в эксклюзивной статье Алены Гейдт, управляющего директора ГК «Российский экспортный центр»
Алена Гейдт, опытный HR-директор и исследователь гендерных аспектов рынка труда, поделилась с порталом womenonboards.ru результатами собственного исследования гендерного баланса занятости в странах постсоветского пространства в период с 1990 по 2016 годы.
В основе исследования анализ взаимосвязи между гендерным разрывом в уровне безработицы и динамикой ВВП, уровнем рождаемости, присутствием женщин в национальных парламентах, доступом к высшему образованию, продолжительностью жизни мужчин и женщин. В исследовании использовались данные Всемирного банка. Представляем пять ключевых выводов.
1
Женщины чаще мужчин оказываются безработными
Этот факт выявлен при сравнении уровня безработицы среди женщин и среди мужчин. При этом наибольший гендерный дисбаланс по безработице зафиксирован в таких странах как Казахстан (10%) Армения (8%), Азербайджан (8%) и Кыргызстан (7%). Самый низкий разрыв в уровне безработицы среди женщин, согласно данным Всемирного банка, зафиксирован в Таджикистане, Украине, Молдове, Литве, Латвии, Грузии, Узбекистане и Российской Федерации, где женская безработица не превышает или незначительно (до 2%) превышает мужскую.
2
Существует взаимосвязь между гендерным дисбалансом занятости и динамикой ВВП
Все исследуемые параметры, включая динамику ВВП, уровень рождаемости, участие женщин в национальных парламентах, доступ женщин к высшему образованию, разница в продолжительности жизни, также продемонстрировали значимую связь с уровнем занятости женщин в сравнении с мужчинами.
3
Гендерный разрыв продолжительности жизни и уровень рождаемости сильнее других изучаемых факторов влияют на занятость женщин
Эти факторы имеют обратную зависимость с уровнем женской безработицы. Другими словами, чем выше гендерный разрыв в продолжительности жизни и выше уровень рождаемости, тем выше уровень безработицы среди женщин.

Таким образом, возникают два эффекта замещения. Первый связан с тем, что на постсоветском рынке труда женская и мужская рабочая сила считаются двумя различными видами рабочей силы с разными характеристиками. В ситуации дефицита мужской рабочей силы, по мере увеличения разрыва в ожидаемой продолжительности жизни в пользу женщин, воспринимаемая ценность кандидатов-мужчин растет. Это приводит к предпочтению работников-мужчин и усугублению разрыва в уровне безработицы.

Второй эффект замещения возникает в отношении уровня рождаемости. Статистика подтверждает, что в наблюдаемых странах рост рождаемости ведет к увеличению гендерного разрыва в уровне безработицы. а время выполнения материнских обязанностей женщины выпадают из поля зрения работодателей.
4
Фаза экономического цикла влияет на уровень женской безработицы
С ростом ВВП на душу населения растет гендерный разрыв в уровне безработицы. Это означает, что женщин охотнее рассматривают на рынке труда в периоды экономической стагнации или спада, чем в периоды экономического роста.
5
Гендерный дисбаланс безработицы уменьшается с ростом доли женщин с высшим образованием и их присутствия в национальных парламентах
Высшее образование женщин и их участие в национальных парламентах, пусть не столь существенно, но все же оказывают важное положительное влияние на гендерный разрыв уровня безработицы. Предположительно эти факторы повышают ценность женского труда, приближая ее к мужской.
Основываясь на выводах исследования можно предположить, что следующие меры государственной политики позволят сократить разрыв между уровнем мужской и женской безработицы: политика по увеличению ожидаемой продолжительности жизни мужчин, увеличение МРОТ для повышения заработной платы низкооплачиваемых работников, продвижение политики гендерного нейтралитета в технических специальностях, увеличение доли женщин в национальных парламентах.
Алёна Гейдт - участница дискуссии на мастер-классе для ТОП-менеджеров эксперта Международного института директоров INSEAD, который состоится в Москве 25 апреля 2019 г. в 18:00 в Академии бизнеса EY в БЦ "Павелецкая Плаза".

Приходите, регистрация еще открыта!
Свободный перевод: Екатерина Кравцова, главный редактор «Женщины в Советах директоров»
Источник и фото: CNBC
Оригинальный текст доступен по ссылке
24 января / 2019