Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone

«Я верю в книги и людей»

Краткое содержание интервью Екатерины Козинченко в программе "Сила женщины с Еленой Речкаловой"
Екатерина начала карьеру в середине 1990-х в рекламном агентстве. На одном из проектов она раздавала рекламные брошюры компании Accenture. Потом она поросилась в штат этой компании, и ее взяли в бухгалтерию. Но через полгода Екатерина попросила дать другую работу, и ее отправили на нефтегазовый проект в Сибирь. Через 13 лет она стала Партнером. Чтобы соответствовать тем людям с которыми предстояло работать, она поехала учиться индустрии в Оксфорд. После Екатерину пригласили в Booth&Company развивать нефтегазовую практику, занималась сделками слияний и поглощений. Стала управляющим партнером. Потом перешла A.T. Kerney. А сейчас она основательница и идейная вдохновительница международного женского сообщества Woman ID.
Консалтинг как школа
Консалтинг не всегда про soft skills. Это зависит от специализации и желания самого профессионала овладеть этими мягкими навыками. Он скорее развивает hard skills, учит работать и это честная сфера. Тебе дают обратную связь, учат ее принимать. В России проблемы с обратной связью, это проблема российской культуры.

Три самых сильных стороны, которые приобретают люди после работы в консалтинге.

1. Ответственность.
Стратегический консалтинг – это работа на очень высоком уровне. Нужно уметь соответствовать. Это значит находиться на одной доске и ни в коем случае не принимать позицию «снизу».

2. Доверие.
Ты должен быть trusted adviser, другими словами ты должен быть интересным и достойным доверия. Консалтинг – это экспертная позиция. Я работаю аналитикой, но решения эмоционально воспринимаются. И клиент должен тебе доверять.

3. Работа на результат.

Одна из моих ценностей в том, что интеллект и образование важнее чем управление и статус. Статус – это инструмент, он дает возможность принимать решения.
Какими качествами должен обладать руководитель?

1. Эмоциональный интеллект

2. Коммуникации и умение слушать и слышать.

3. Креативность, особенно для молодых поколений сотрудников. Умение увлечь интересными решениями в процессе работы. Клиенты хотят чего-то нового, их уже не удивить простотой и удобством.

4. Нетворкинг. Работа с барьерами, которые есть у женщин.

Уверенность в себе формируется знанием и умением выдавать результат на высоком уровне. Надо много читать и самообразовываться, учиться у умных и формировать команды из людей лучше себя. Особенно из разных поколений. Свои сильные стороны необходимо узнать как можно раньше. Не верю ,что можно нарастить слабые стороны. Важнее развивать сильные стороны, чем подтягивать заведомо слабые.

За рубежом женщины лучше понимают свою ценность. У нас до сих пор коней останавливают и избы спасают. Хотелось бы поменять матрицу и сказать, что они прекрасны. И с точки зрения общей образованности, они могут дать фору многим. Там они более сфокусированы на определенной области. За каждой нашей женщиной – космос.
Самые главное, чему меня научили родители – это любовь к жизни.
Как стимулировать женщин выходить на руководящие позиции?
Женщины лучше понимают женщин. Но в России проблема с менторством и неформальным лидерством. Это не престижно у нас, а в развитых странах совсем наоборот. Но именно менторство – тот сильный инструмент, с помощью которого можно поменять матрицу. Ментор цене умением вовремя дать совет, поддержать, подсказать решение.
Мы должны поощрять и гордиться тем, что мы делаем. Женщины очень много согласные делать ради семьи и так мало себя хвалят. А это важно.
Второй инструмент - женские сообщества. Хорошо, что и х много и они разные. Я за любые сообщества. Женщина должна иметь возможность выбирать. Они открывают путь к самообразованию. Нужны тренинг против предубеждений, принимать решения осознанно.

Третье - это квоты. Даже если будут перекосы. Это даст паритет и изменит компании. Многие мужчины не верят в важность diversity, трудно доказать. Но женщины по-другому мыслят, считают риски, относятся к безопасности.

Наконец, финансовая независимость важна для устойчивого развития женщин. Когда у вас есть деньги, у вас есть выбор.
О личном
У Екатерины четверо детей, в том числе двое приемных. Социальная гигиена – важный аспект. Люди должны помогать в меру своих возможностей. Кто, если не мы будем брать детей? Долгое время занималась волонтерством, общаясь с семьями с приемными детьми.

Жить надо долго. И это важно понимать. Надо понимать и быть готовым к изменениям в карьере. Я готова попробовать себя на другом рынке и в других условиях. Поучиться и продвинуть проект Woman ID.
Совет молодым женщинам
Помните, что вы еще молоды. До 30 лет время юности, это время пробовать и учиться. Относитесь к себе с чувственностью. Полюбите себя.
Текст интервью записала Екатерина Кравцова
24 сентябя/ 2019