womenonboards.ru
Click to order
Cart
Total: 
Ваша фамилия
Your Email

Женский экономический потенциал в преодолении негативных последствий пандемии

Елена Речкалова, лидер сообщества «Женщины в советах директоров», представила ряд предложений на онлайн-конференции «Преодоление последствий пандемии короновируса – женский взгляд» в рамках действий гражданского БРИКС.
Пандемия коронавируса вскрыла не только системные проблемы со здравоохранением во всем мире, но и проблему гендерного неравенства. Вспышка болезни и карантин сказались на положении женщин по всему миру. Борьбу с коронавирусом уже окрестили первой войной, на передовой которой – женщины.
Пандемия приводит к экономическим потерям: ожидается, что ущерб составит 8,8 триллионов долларов, а средства к существованию потеряют 1,6 миллиардов человек.
В России потерять работу или лишиться части доходов из-за кризиса может почти половина всех занятых россиян, считают специалисты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, – всего это около 35 миллионов человек. К наиболее уязвимым группам относятся самозанятые и индивидуальные предприниматели, сотрудники наиболее пострадавших отраслей (торговли, общепита, спорта, туризма, сферы развлечений), неустойчиво занятые – с серыми заработками или зарплатой ниже прожиточного минимума. И в этом смысле кризис ударит в первую очередь по женщинам: именно в этих сферах, по данным Росстата, они численно преобладают.

Российские женщины, у которых и так разница в зарплатах с мужчинами – 28,9% процентов, и которые часто жертвуют карьерой в пользу семьи, потеряв работу во время кризиса, рискуют никогда не восстановить даже прежние доходы.
Исследования последствий предыдущих эпидемий показали, что они повлияли на общий уровень жизни, но спустя время доходы мужчин вернулись к прежним показателям, а доходы женщин – нет.
К группе риска относятся и матери-одиночки: в России женщин, воспитывающих детей самостоятельно и без какой-либо поддержки (долги по алиментам превышают 150 миллиардов рублей). В Росии около пяти миллионов неполных семей – это почти треть всех российских семей. Из них 27 процентов находятся за чертой бедности. Кроме того, женщины самая закредитованная группа населения.

Растет и уровень неоплачиваемого труда – так называемой "второй смены", когда женщины после основной занятости выполняют большую часть домашней работы. Например, в России только 2-2,5 процента мужчин пользуются правом выхода в декрет. Похожая ситуация и с больничными из-за детских заболеваний: по данным Росстата, женщины берут их в два раза чаще мужчин. Во время пандемии из-за закрытия школ и детских садов, а также хосписов и других сервисных организаций, эта нагрузка только возросла.

Медицинские работники первыми принимают на себя удар взаимодействия с вирусом. В России - 71% врачей и 95% медицинского персонала– женщины.
Несмотря на численное превосходство женщин в медицине, гендерный разрыв сохраняется и здесь: они занимают лишь 25% руководящих должностей.
В 2019 году доля экономически активного населения среди женщин составила 55,4 % (мужчин — 70,6 %), уровень занятости — 52,9 % (мужчин — 67,3 %), уровень безработицы среди женщин 4,4%, среди мужчин — 4,8 %. По оценке Программы развития ООН (ПРООН), Россия входит в число стран с самым высоким уровнем человеческого развития. Причем индекс человеческого развития женщин равен или превосходит индекс человеческого развития мужчин (0,823 против 0,808 в 2017 году).

Многочисленные независимые исследования показали, что компании с более разнообразным советам директоров достигают лучших финансовых результатов. Однако, стереотипы и отсутствие поддержки со стороны государства создают предпосылки для исключения ресурса женщин из принятия стратегических решений. В России 91% позиций членов советов директоров занимают мужчины. 43% российских компаний из ТОП100 не имеют ни одной женщины в составе Советов. Доля женщин в Советах директоров российских публичных компаний одна из самых низких - в 3,2 раза меньше, чем в западноевропейских странах.
Увеличение доли женщин на стратегическом уровне управления может стать действенной мерой по борьбе с гендерным неравенством. В связи с этим предлагаем следующие меры
Ввести требования о раскрытии в годовых отчетах компаний информации о гендерном составе на всех уровнях и данных о средней заработной плате женщин и мужчин на всех уровнях управления;
1
Разработать целевые показатели долей женщин в советах директоров и план их достижения для публичных компаний и компаний финансового сектора
2
Ввести в Кодекс корпоративного управления рекомендаций о наличии с 2022 г. в составе совета директоров публичных компаний не менее одной женщины, с 2025 года не менее 20% избранного состава совета диркторов
3
Ввести в Кодекс корпоративного управления рекомендаций о наличии с 2022 г. в составе совета директоров публичных компаний не менее одной женщины, с 2025 года не менее 20% избранного состава совета диркторов
4
Создать Комитет по делам женщин и равных возможностей при Правительстве РФ
5
Правительства не могут действовать самостоятельно в попытке защитить от кризиса наиболее уязвимые слои населения и как никогда испытывают необходимость поддержки со стороны гражданского общества. Государственно-частное партнерство сопособно выработать инновационные решения для преодоления последствий кризисной ситуации.
Текст: Елена Речкалова, лидер сообщества "Женщины в советах директоров"
24 июля / 2020