Есть вещи, которые женщины должны РАЗУЧИТЬСЯ делать, чтобы достичь успеха

Уверена Ханде Ясаргиль, директор Практики развития лидерства Международной программы директоров INSEAD
Годы работы с женщинами-руководителями помогли ей систематизировать и обобщить модели поведения, независимо от национальности, рода деятельности и отрасли. Уверенность в себе является тем орудием, которое способно разбить «стеклянный потолок». Надо лишь убрать все то, что мешает им воспользоваться.
Ханде Ясаргиль Фото: Hande Yasargil
Представляем семь основных дискриминационных практик от Ханде Ясаргиль
Синдром самозванки
Несмотря на квалификацию, женщина считает себя менее компетентной, чем окружающие. И искренне полагает, что все чего она достигла – результат стечения обстоятельств и везения, а не упорного труда.
Синдром нобелевского лауреата
Пожалуй, самый распространённый блок, суть которого в потребности постоянно быть лучше, чем окружающие. Кристин Лагард и Ангела Меркель неоднократно признавались в том, что очень усердно готовятся к встречам просто для того, чтобы никто не мог усомниться в их компетентности в обсуждаемом вопросе. Обратная сторона медали – нехватка времени на сон, семью, отдых и обычную жизнь.
Синдром короны
Вместо того, чтобы искренне поделиться с коллегами своим успехом, женщины ожидают символической награды и поощрения от мужчин, которые «раздают ордена». Они считают, что открытая просьба может снизить ценность того, о чем она просит, или негативно отразиться на ее репутации. Синдром проявляется в пассивности, в боязни предложить себя для новой должности или роли, в том числе в советах директоров.
Интервью Ханде Ясаргиль телеканалу Bloomberg
Фото: Bloomberg TV
Чувство вины и самокритичность
Несмотря на то, что этот синдром типичен практически для всех, он проявляется с особенной силой сразу после рождения ребенка. Молодая мать живет в состоянии внутреннего конфликта из-за чувства вины и перед новорожденным и перед своей карьерой за то, что она посвящает им недостаточно времени. Это негативно отражается на ее профессиональной уверенности. Она выходит на работу в новом качестве и не находит поддержки и понимания.
Избегание конкуренции
Речь идет о заниженной самооценке, как форме самозащиты с целью избежать критики других. Если вы позиционируете себя достаточно низко, маловероятно, что кто-то будет указывать на ваши ошибки или принизит ваши позиции. И поскольку за "главным столом" так мало мест для женщин, и с текущих позиций ландшафт наверху выглядит так недружелюбно, зачем лишний раз провоцировать конкуренцию и зависть? Гораздо безопаснее отсидеться внизу.
Умение сказать нет является критичным навыком в переговорах, которым владеют очень немногие женщины.
Стремление угодить другим
Женщин с детства поощряют за то, что они делают, а не за то, кем они являются. Как ни странно, у женщин существует отрицательная корреляция между успехом и общественным одобрением. Успешный мужчина как правило находит одобрение и у мужчин, и у женщин. А успешная женщина чаще ассоциируется с эмоциональной холодностью. А это неприемлемо для тех, кто испытывает потребность нравиться другим.
Потеря переговорной позиции
Женщины прекрасно умеют отстаивать интересы компании, но не используют этот навык, когда речь заходит о них самих. Этот блок имеет те же корни, что и синдром «короны», когда женщинам сложно попросить о чем-то, если они не чувствуют одобрения других. Поэтому женщины соглашаются оказать услугу бесплатно, тогда как мужчины за то же самое получают вознаграждение. Умение сказать нет является критичным навыком в переговорах, которым владеют очень немногие женщины.
Если эти блоки вам знакомы, вы не одиноки! Но зная о них, у нас больше шансов на то, чтобы пересмотреть наше отношение к себе и начать меняться.

Приглашаем вас на мастер-класс 25 апреля 2019 г., где Ханде Ясаргиль расскажет о том, как преодолеть эти дискриминационные практики.
Автор: Ханде Ясаргиль
Свободный перевод: Екатерина Кравцова

08 апреля / 2019