Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone

Британский Институт директоров (IoD) готовит большие перемены

Некоторые из них уже нашли отражение в России
Шарлотт Валёр, новый Председатель Совета директоров британского Института директоров (IoD), готовит масштабные реформы не только в организации, но и в практике корпоративного управления Великобритании. Ее активность уже отразилась на деятельности крупнейшей российской директорской ассоциации.
Шарлотт Валёр, Фото: The Guardian
В недавнем интервью изданию The Guardian она с достоинством отвечала на неудобные вопросы журналистов о кризисе в Британском институте директоров. В течение последних 12 месяцев IoD столкнулся с рядом внешних и внутренних вызовов. В марте 2018 г. после скандала о расистских и сексистских высказываниях в отставку ушла бывший председатель IoD Барбара Джадж (Barbara Judge), а в январе 2019 организацию покинул генеральный директор Стефан Мартин (Stephen Martin). Его уход был связан с обстановкой высокой неопределенности из-за нерешенного вопроса об условиях Брексита.

К слову, именно Брексит является ключевым внешним риском для IoD, из-за которого организация рискует потерять до трети своих членов. Влияние этого риска может быть менее драматичным вследствие ранее инициированной Мартином реформы организации, направленной на превращение ее в деловую сеть.
В качестве Председателя Совета директоров IoD Шарлотт Валёр, в первую очередь, привела его состав в соответствие с принципами разнообразия. Сейчас в нем полный гендерный паритет (50/50), 30% членов Совета - не «белые».
И она не боится быть непопулярной среди руководства крупнейших британских компаний (FTSE350), открыто обвиняя их во лжи и отсутствии желания вводить гендерный паритет в советах директоров. Она не верит словам о том, что очень сложно найти женщин с необходимыми компетенциями для работы в советах директоров. И грозит инициировать изменения в законодательстве, если лидеры бизнеса добровольно не примут меры.

По данным Крэнфилдского университета 2018 г., русскоязычная аннотация к нему опубликована на нашем портале, доля женщин в советах директоров британских компаний FTSE250 за прошлый год выросла лишь на 1% (с 22,8% до 23,7%), а доля женщин исполнительных директоров упала с 7,7% до 6,4%.

Еще один непопулярный шаг с ее стороны – внимание к необоснованному опережающему росту доходов ТОП-менеджеров. The Guardian отмечает шестикратное превышение роста вознаграждения исполнительных директоров ста крупнейших компаний Великобритании над ростом зарплат обычных служащих.
«Если вы руководите компанией, которую финансируют другие люди, вы обязаны соблюдать баланс между вашим заработком и тем, что получает компания», - говорит Шарлотт Валёр в интервью The Guardian.
Особенно этот баланс должен соблюдаться в условиях сокращения издержек. «Мы все должны разделять боль, если есть боль, которую необходимо разделить», - добавляет она.

Совпадение или нет, но в этом году российская Ассоциация независимых директоров (АНД), представляющая образовательные программы IoD в России, предприняла значительные организационные изменения, в том числе в составе Наблюдательного совета и в менеджменте Ассоциации. В отличие от предыдущего расширенного состава набсовета, который после выхода Татьяны Олифировой был полностью мужским, в новом более компактном Наблюдательном совете организации 30% женщин – Людмила Высоцкая, Марина Починок и Ирина Шиткина. Исполнительным директором вместо Игоря Розанова стала Людмила Высоцкая, которая пользуется большим авторитетом в профессиональном директорском сообществе.

Насколько далеко Ассоциация готова пойти в деле распространения идеи гендерного паритета на высших управленческих позициях в российских компаниях, покажет время. А планы сообщества «Женщины в советах директоров» уже опубликованы в Меморандуме на портале womenonboards.ru
Текст Екатерины Кравцовой
В статье были использованы материалы издания The Guardian
19 МАРТА / 2019