Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone

Мужской взгляд:
женщины в Советах директоров – это сила!

В ноябре Бостонский клуб (Boston Club) опубликовал доклад 2018 о гендерном составе Советов директоров публичных компаний в штате Массачусетс. Хорошая новость в том, что женщины за прошедший год заняли 30 директорских мест или 42% вакансий в Советах директоров. С другой стороны, 11 компаний из 100 не имеют ни одной женщины в Советах директоров, а 29 компаний пригласили только по одной-женщине директору.
Мы, как генеральные директора публичных компаний, которые уже успели оценить преимущества высокой диверсификации в советах директоров, согласны с мнением многих женских организаций нашего штата о том, что компаниям Массачусетса надо активнее использовать гендерное разнообразие.

Начнем с покупательской власти. Женщинам принадлежит половина богатства США и они влияют на 83% покупок. От них зависят 89% решений о выборе финансовых услуг, 65% решений о покупке автомобилей, 80% об использовании услуг здравоохранения. И они, как правило, ощущают себя непонятыми компаниями, которые все это им продают.
Так может имеет смысл компаниям формировать Советы директоров так, чтобы они отражали их клиентскую базу?
Наши компании работают в финансовой и технологической отраслях, где традиционно доминировали и доминируют мужчины. Но мы уже воспользовались преимуществами, которые дает присутствие женщин в бордах. Ключевой момент в том, что разнообразие точек зрения, личного и профессионального опыта являются конкурентным преимуществом для компании.

Мы часто слышим от наших работников, не только женщин, что состав наших советов директоров – это предмет гордости. Дальновидные сотрудники, клиенты и партнеры изучают интернет-сайты наших компаний, чтобы лучше себе представлять, кем она управляется. Они признают, что гендерное разнообразие в руководстве важно для них.
Во времена, когда мы все сконцентрированы на инновациях, разнообразие на высших управленческих позициях в компании является критически важной частью ее стратегии.
С потрясающими женщинами в руководстве проще привлекать талантливых сотрудниц, потому что мы можем наглядно продемонстрировать, какую карьеру они могут построить, и для этого не обязательно работать со дня основания компании. Это характеризует нас с лучшей стороны.

В прежние времена, мы слышали, что женщины в Советах директоров – это хорошая идея, но те несколько подходящих кандидаток были уже заняты. Сейчас «пайплайн» не является проблемой. Когда в 2012 году Мит Ромни заявил, что у него «блокноты с именами женщин», это выглядело двусмысленным политическим жестом. Но в ответ он действительно получил огромный список имен высококвалифицированных женщин. Сегодня мы имеем фантастическое количество женщин для работы в Советах директоров. И любая компания, которая испытывает недостаток в них, может обратиться в Boston Women Leaders Network или The Boston Club.

Женщины в наших Cоветах директоров далеко не формальность. Большинство из них действующие или бывшие генеральные директора или исполнительные директора с глубокой профессиональной экспертизой, которые привносят выдающуюся ценность в наши компании. Они - финансовые эксперты, технологические визионеры, маркетологи и сильные операционщики. У них есть опыт сделок M&A, руководства компаниями в периоды бурного роста, они управляли аудиторскими службами и пользовались уважением своих коллег-мужчин. И эти женщины уже получают звонки от компаний с западного побережья, которые наконец осознали, какие кадры они могут переманить из Новой Англии в свои собственные фирмы.

В октябре Калифорния решила форсировать проблему, приняв закон, обязывающий включать женщин в Советы директоров. До конца года требуется ввести в Советы хотя бы одну женщину директора и увеличить их долю к 2021 году. Иначе – штраф. Мы убеждены, что компании в Массачусетсе в более выигрышной позиции в плане разнообразия.
Вместо того, чтобы включать женщин в Советы директоров во избежание штрафов, мы приглашаем женщин в Советы директоров, потому что это хорошо для бизнеса.
Колин Энжл – CEO в iRobot, Джей Холи CEO и Председатель в State Street , Скот Ландерс в CEO в Monotype и Джеф Рэй СЕО в Brightcove. В Советах директоров каждой из этих компаний работают не менее трех женщин-директоров.

Источник: The Boston Globe
Оригинальный текст статьи по ссылке


Перевод: Екатерина Кравцова, "Женщины в Советах директоров"
Фотография: The Boston Globe

19 ДЕКАБРЯ / 2018