Елена Речкалова знает секрет, как увеличить мировой ВВП на 28 трлн долларов

Как показывают исследования, компании со смешанным в гендерном плане составом руководства являются наиболее успешными. В рамках 66-го Всемирного конгресса FCEM Елена Речкалова рассказала о тренде гендерного равенства в советах директоров российских и международных крупных фирм. Она представила результаты исследований авторитетных международных консалтинговых компаний и объяснила, почему женщины на руководящих постах способствуют устойчивому развитию.
Елена Речкалова поделилась, что несколько месяцев назад был создан Комитет «Женщины в советах директоров» Ассоциации независимых директоров (АНД), деятельность которого направлена на продвижение в России передовой практики gender diversity и расширение участия женщин-профессионалов в руководстве компаний. Спикер убеждена, что диверсификация управляющего состава, в том числе гендерная, обеспечивает многосторонний взгляд руководства на развитие компании, снижает риски, улучшает ее репутацию и увеличивает интерес инвесторов.

Доля женщин в советах директоров российских компаний составляет 9% и остается одной из самых низких в Европе: в 3,2 раза меньше, чем в западноевропейских странах, и в 5,6 раза меньше, чем в Норвегии.

Гендерное разнообразие обеспечивает достижение более высоких показателей бизнеса. Так, согласно исследованиям MсKinsey&Co фирмы с наибольшей долей женщин в топ-менеджменте работают эффективнее, чем их конкуренты, где руководящие посты занимают исключительно мужчины.

По данным отчета 2018 г., компании верхнего квартиля по гендерному разнообразию показали на 21% больше вероятности превзойти по EBIT конкурентов по индустрии из нижнего квартиля. В докладах Credit Suisse отмечается, что инвесторы готовы платить премиальную цену на 19% выше за компании, которые возглавляют женщины, поскольку у них рентабельность собственного капитала (ROE) на 19% выше средних показателей, они приносят своим владельцам на 9% больше в виде дивидендных выплат.
Международная консалтинговая компания McKinsey&Co подсчитала: если женщины займут равное с мужчинам положение на трудовом рынке во всем мире, то мировой ВВП увеличится на 28 трлн долл. в 2025 г., что составит суммарный ВВП США и Китая на данный момент.
Мировое бизнес-сообщество считает необходимым принимать меры для расширения участия женщин в стратегическом управлении.

В 23 странах введены «мягкие» и «жесткие» квоты на представительство женщин в советах директоров.

Россия занимает лидирующие позиции по количеству женщин-руководителей в деловой сфере (43%), поэтому Комитет ставит перед собой задачу объединить женщин – профессиональных управленцев и директоров, создать условия для трансформации их компетенций из области операционного менеджмента в область стратегического управления.

Елена, ссылаясь на данные исследований, отметила, что руководимые женщинами компании медленнее входили в кризис и быстрее выходили из него. Это связано с тем, что женщины от природы менее склонны к риску, стремятся к сотрудничеству, в большей степени готовы отстаивать непростые решения.

Компании с гендерным разнообразием могут привлекать таланты, улучшать ориентацию на клиентов и удовлетворенность сотрудников.

Елена Речкалова убеждена, что в России достаточно женщин, которые способны с большим успехом реализовывать свой потенциал на стратегических постах, показывая обществу «женскую» ролевую модель в управлении. И сама Елена – яркий тому пример. Она умело совмещала роль бизнес-лидера в индустрии банковского ритейла и заботы о семье, сейчас активно работает в советах директоров.

По мнению Елены Речкаловой, лидеры не делятся на мужчин и женщин. Лидер – это человек, который может вести за собой людей. Он обладает харизмой и профессионализмом.

Автор: Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»
Фотография: ИА «Евразийское женское сообщество»

12 НОЯБРЯ / 2018