womenonboards.ru
Click to order
Cart
Total: 
Ваша фамилия
Your Email

Joint Venture и diversity две вещи несовместные?

Доля женщин в советах директоров американских СП не превышает 10%
Советы директоров публичных компаний находятся под пристальным вниманием, на соответствие лучшим практикам корпоративного управления, в том числе по вопросам диверсификации. Совместные предприятия не испытывают подобного общественного давления. Как результат только 10% директоров в бордах совместных предприятий в США – женщины, в то время как, например в компаниях S&P500 доля женщин в советах директоров около 26%.
фото: depositphoto
А тем не менее вопрос достоин особого внимания. Ведь в США многие совместные предприятия образуют компании-гиганты, которые находят смежные интересы и открывают таким образом новые рыночные ниши, способствуя инновациям и техническому прогрессу. Возьмем к примеру проекты Google-Uber по беспилотным авто и Starbucks-PepsiCo в готовых кофейных напитках, или платформу Hathaway по дистанционному медобслуживанию от компаний Amazon-JPMorgan Chase-Berkshire.

Нехватку женщин в советах директоров часто объясняют их дефицитом в кадровом «паплайне», а СП являются отличной возможностью для женщин проявить свои лидерские способности и навыки. Опыт в советах директоров СП помог бы им заявлять себя на ответственные посты и даже в советы директоров публичных компаний.

Тем временем, отсутствие женщин-директоров в СП связано как правило со следующими обстоятельствами. Советы директоров совместных предприятий не попадают под пристальное внимание общественности и требования раскрытия информации, которые часто вынуждают компании становиться более диверсифицированными в корпоративном управлении. В связи с тем, что численность советов директоров СП как правило ограничена корпоративным договором, она существенно меньше, чем в публичных компаниях. В среднем в него входят 7,5 человек против 10,7 человек соответственно. У СП нет возможности просто расширить состав совета директоров, чтобы сделать его более диверсифицированным.

К тому же, в совет директоров СП как правило назначаются представители акционеров. Директора играют четкие роли, определенные материнскими компаниями.
Такие борды редко формируются по принципу баланса и разнообразия навыков и профессионального опыта его членов, и в них часто отсутствуют независимые директора. Всего 20% совместных предприятий имеют независимых директоров в Совете.
И несмотря на довольно высокую текучку кадров в совете директоров СП в отличие от публичных компаний (средняя продолжительность работы директора 2,9 года вместо 8 лет), это не приводит к большей диверсификации.

Уровень диверсификации советов директоров СП различается в зависимости от отрасли компании. Например, в технологических, нефтяных и газовых компаниях только 7% женщин директоров, а в СП, связанных со здравоохранением и финансовыми услугами доля женщин в советах директоров достигает 18-19%.
Исследователи отмечают интересную закономерность что, чем больше бизнес-модель СП связана с инновационностью и необходимостью перенимать кросс-индустриальный опыт, тем более диверсифицирован их кадровый состав, включая советы директоров.
20 июля / 2020
Текст Екатерины Кравцовой по материалам статьи в Harvard Business Review Research: Only 10% of Joint Venture Board Members Are Women by Molly Farber, James Bamford, David Ernst