Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Crainfield University

Женщины в Cоветах директоров Футси100 и Футси250

Крэнфилдский Университет Великобритании опубликовал результаты исследования за 2019 год
Крэнфилдский университет опубликовал двадцать первый мониторинг советов директоров крупнейших британских компаний из списка FTSE100 и FTSE250. Выводы неоднозначны.

С одной стороны, поставленная количественная цель 33% женщин в советах директоров первой сотни компаний к 2020 году практически достигнута. В общей сложности 292 женщины занимают 339 мест в советах директоров FTSE100. Доля женщин-независимых директоров в этой группе компаний достигла рекордных 38,9%. В компаниях FTSE 250 доля женщин-директоров превысила 27%, а количество моногендерных бордров снизилось с десяти до трех. Количество женщин независимых директоров составило 32,8%.
Но тем ярче за этим успехом проявились две проблемы, которые ставят под сомнение качество такого продвижения и устойчивость достигнутого результата. Речь идет о роли женщин в совете директоров и преемственности. Обо всем по порядку.
Ключевые цифры по FTSE 100
В настоящее время 48 компаний из 100 уже достигли целевого показателя - 33% доли женщин в советах директоров, что на самом деле большой шаг вперед. В прошлом году таких компаний было всего 32. В двух компаниях женщин ровно половина, а в первой десятке по 45% состава советов директоров.

В этом году 28 женщин являются исполнительными директорами в 25 компаниях. Большинство возглавляют финансовые службы, семь занимают позицию CEO.

Несмотря на то, что количество женщин независимых директоров выросло до 311 человек, пост Председателя они занимают только в пяти компаниях. Количество главных независимых директоров среди женщин выросло незначительно - до 21. Средний возраст женщин-директоров 57 лет, мужчин – 60 лет.

Отмечается более высокий уровень академической подготовки у женщин в этом году: 76% по сравнению с 83% в прошлом году имеют диплом бакалавриата. Остальные имеют магистерское и поствузовское образование. Вопреки восприятию, что Оксфорд и Кэмбридж являются признаками правящего класса, только 11% выпускницы этих университетов. Однако это не помешало им достичь признания за особые достижения в своих областях: 61% женщин-директоров имеют соответствующие награды.

В плане профессионального бэкграунда 13% женщин имеют специализированное финансовое образование, 22% - степень МВА. Тем не менее у 55% женщин-директоров трудовая деятельность была связана с финансами. Таким образом, общий уровень их финансовой грамотности оценивается как высокий.
Ключевые цифры по FTSE 250
В компаниях FTSE250 прогресс по сравнению с прошлым годом особенно заметен: рост с 23,7% до 27,3%. И количество компаний, где не менее трети советов директоров представлены женщинами, выросло с 59 до 88. Число женщин исполнительных директоров выросло до 37 (8,4%). Только пять женщин являются CEO, а 26 – возглавляют финансовый блок.

Сьюзан Винникомб
Профессор Крэнфилдского университета
«Количественный прогресс очевиден. Но стоит только углубиться в цифры, становится ясно, что некоторые компании пригласили женщин ради «галочки».
В каждой из исследуемых групп компаний исследователи обеспокоены тем, что срок пребывания женщин в совет директоров значительно короче мужчин, и они с меньшей вероятностью выдвигаются на ключевые позиции в совете директоров.

Еще один тревожный нюанс – низкая доля женщин исполнительных директоров. В компаниях FTSE 100 таких 10,90%, а в компаниях FTSE250 всего 8,4%. Выполняя установку государства, компании предпочли нанять женщин неисполнительных директоров, поскольку выращивание кадров, подходящих для советов директоров через ТОП-менеджмент, требует большего времени.
«С этой точки зрения, Россия находится в более выгодном положении. Ведь среди функциональных ТОП-менеджеров вТОП100 компаниях по капитализации женщин уже более 15%, и 80 компаний из 100 имеют хотя бы одну женщину на уровне CЕО-1. А в самых востребованных областях, таких как финансы, комплаенс и аудит, управление персоналом, стратегия и маркетинг, у нас традиционно много руководителей-женщин. Таким образом, вопреки очень популярному в России мнению о недостатке квалифицированных женщин для советов директоров, проблем с кадрами и преемственностью у нас гораздо меньше, чем в Великобритании»

Елена Речкалова
Лидер сообщества "Женщины в советах директоров"
С полным текстом исследования The female FTSE Board Report 2019 можно ознакомиться по ссылке