Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
S&P Global

Компании выигрывают, когда ими руководят женщины

S&P Global провел большое количественное исследование на данных о 4,5 млн бывших и действующих членов советов директоров со всего мира, в том числе из компаний из Russell 3000 в период с 2002-2018гг. Ключевые выводы:
1. Компании с финансовыми директорами женщинами оказались более прибыльными и сгенерировали сверх-прибыль в размере 1,8 трлн долларов США на горизонте исследования.

2. Компании, где генеральными и финансовыми директорами были женщины, демонстрировали более высокий рост стоимости акций по сравнению со среднерыночным показателем. Через 24 месяца после назначения капитализация компаний с женщинами CEO росла на 20%. А компании с женщинами-финансовыми директорами были на 6% прибыльнее, а их акции на 8% доходнее. Этот результат экономически и статистически значим.

3. Компании с большей гендерной диверсификацией советов директоров были более прибыльными, чем компании со слабой диверсификацией.

4. Компании, возглавляемые женщинами, имели более выраженную культуру разнообразия и инклюзивности (Diversity&Inclusion) и как правило это было связано с сравнительно большим количеством женщин в советах директоров. В таких компаниях в два раза больше женщин в советах директоров, чем в среднем – 23% против 11%.

5. Изучив биографии ТОП-менеджмента, исследователи сделали вывод, что выдающиеся результаты женщин-руководителей – следствие их приверженности высоким стандартам работы. Средняя женщина-топ имела такие же характеристики, что и самый успешный управленец-мужчина на той же позиции. Поэтому в целом можно сказать, что условия успеха от пола не зависят. Тем не менее, качества, определяющие успешность мужчин-руководителей, чаще встречаются у женщин-руководителей. Это опровергает распространенное мнение о символическом характере женского руководства.
Таким образом, исследователи не видят ничего удивительного в том, что компании с диверсифицированными бордамии демонстрируют лучшие результаты. Ведь получается, что женщина попадает в совет директоров, только если ее предпочли менее талантливому мужчине. А в условиях жесткой карьерной селекции женщин-руководителей (в 2018 году на 19 мужчин СЕО приходилась всего одна женщина СЕО), назначение женщины – практически беспроигрышный вариант для борда.
Текст аннотации подготовила Екатерина Кравцова, главный редактор портала womenonboards.ru

Полный оригинальный текст исследования читайте по ссылке