Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Egon Zehnder

Кто на самом деле работает
в Советах директоров?

Egon Zehnder представил очередной глобальный
«борд-трекинг», в котором проанализировал советы директоров 1610 крупнейших публичных компаний
с капитализацией от 7 млрд евро из 44 стран мира.
Международная консалтинговая компания Egon Zehnder наблюдает за процессом диверсификации управленческих команд на протяжении 14 лет, каждые два года публикуя отчет об актуальном положении дел в советах директоров по всему миру.

Очередной глобальный «борд-трекинг» «Кто на самом деле работает в Советах директоров?» вышел в декабре 2018 года и представил агрегированные данные о советах директоров 1610 крупнейших публичных компаний с капитализацией от 7 млрд евро из 44 стран. На рынках, где таких компаний не оказалось, исследователи изучали шесть самых крупных компаний из имеющихся на локальном рынке.
Компании должны, наконец, осознать, что во времена потрясений и перемен «традиционная» модель управления уже неэффективна. Нужны новые голоса, многие из которых – женские», - Джиль Адер, председатель Egon Zehnder.
По итогам исследования 2018 г. в Egon Zehnder зафиксировали, что 84.9% крупнейших компаний в 44 странах имеют в составе Совета директоров хотя бы одну женщину, а 72% компаний имеют хотя-бы одного директор-иностранца. В целом доля женщин-директоров по всей выборке выросла до 20,4% с 13,6% шесть лет назад. В западноевропейских странах доля женщин в Советах директоров выросла с 15,6% до 29% за этот же период времени.

В 19 странах из 44 все крупнейшие компании имеют хотя бы одну женщину в Советах директоров. Этот так называемый "One on Board Club" в 2016 состоял из 15 стран, в 2012 – из восьми стран. Прогресс есть, но он незначителен. Ведь в 15% крупнейших компаний вообще нет женщин в Советах директоров. Такая ситуация наблюдается в 25 странах, в том числе в Китае, Бразилии и России, где многие крупнейшие компании вообще не приглашают женщин в Советы директоров.
"One on Board Club"
Красным выделены страны с законодательными женскими квотами в советы директоров
"Я не представляю, как компания может построить успешный бизнес, если она не отражает целевую аудиторию, для которой она работает", - Пол Полман, CEO, Unilever.
Исследователи Egon Zehnder разделили страны на три группы: чемпионы, тихоходы и отстающие
Красным выделены страны с законодательными женскими квотами в советы директоров
Критерии распределения стран по группам
Среди чемпионов страны, показавшие существенный прогресс в диверсификации Советов директоров, в том числе под давлением общественного мнения, акционеров и законодательства. А также благодаря тому, что многие женщины достигли определенных высот в бизнесе.

В группе стран-тихоходов, в которую наравне с Китаем, Бразилией, Сингапуром определили и Россию, ситуация менее оптимистична: в среднем только 10% новых назначений приходится на женщин.

К отстающим отнесли Аргентину, Чили, Венгрию, Японию, Саудовскую Аравию, Южную Корею – менее 55% Советов директоров имеют в своем составе хотя бы одну женщину, и только в 10% компаний – две женщины-директора и более. Важно отметить, что в каждой группе стран есть компании, активнее других внедряющие передовую практику диверсификации Советов директоров.
Источник: Egon Zehnder. 2018 Global Board Tracking. Who's Really on Board?
Автор аннотации: Екатерина Кравцова "Женщины в Советах директоров"
Полный оригинальный текст исследования доступен по ссылке
Фото: Egon Zehnder