Совет женщин МГУ

Женщины МГУ о себе
и мужчинах 20 лет назад

Какие качества присущи мужчинам, а какие женщинам? Комментирует Наталья Опарина, преподаватель факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова.
Представляем результаты уникального проекта Центра социологических исследований и Лаборатории развития гендерного образования МГУ проведенного по инициативе Совета женщин МГУ и при поддержке ректора
В. А. Садовничего.

Исследовательский проект "Профессиональные проблемы женских научно-педагогических кадров МГУ" был реализован в форме опроса в 1998-1999 годах. В нем приняла участие 301 женщина, 61.5% выборки были представлены естественно-научными факультетами МГУ. Респонденток попросили ответить на вопрос, какие качества присущи мужчинам, а какие женщинам. Результаты исследования комментирует Наталья Опарина, преподаватель факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова.
В целом научные сотрудники и преподаватели МГУ в представлении женщин выглядят весьма положительно. Профессионализм в равной степени присущ и мужчинам и женщинам, но по остальным характеристикам, по мнению респондентов, они существенно отличаются друг от друга.

Второе место после профессионализма с большим отрывом от всех остальных качеств у женщин, по самооценкам, занимает такая черта, как ответственность, гораздо менее свойственная мужчинам. Следующие два места (после профессионализма и ответственности) в рейтинге женских качеств занимают теплое отношение к студентам и способность ладить с коллегами. В два раза чаще, чем у мужчин, отмечается их дисциплинированность и почти в четыре раза - нравственность.
Перечень качеств и доля респондентов, определивших их как мужские и женские
"Профессиональные проблемы женских научно-педагогических кадров МГУ", 1998-1999 гг.
Женщины менее практичны, менее предприимчивы, как бы менее нацелены на выживаемость в новых условиях (напомним исследование проводилось в конце 90-х), но зато более коммуникабельны и благородны.

У мужчин на втором, третьем и четвертом местах оказались такие качества, как предприимчивость, новаторство и умение воспринимать нововведения. Таким образом, даже рисуя портрет своих коллег-мужчин, женщины отдают им предпочтение в тех чертах, которые необходимы современному человеку, готовому занять лидирующие позиции в профессиональной сфере.
Ранжирование качеств в порядке убывания преимущественной гендерной принадлежности
Аналитика редакции "Женщины в Советах директоров". Процент характеризует насколько доля ответов, определивших то или иное качество как преимущественно женское, отличается от доли ответов, отнесших это же качество к преимущественно мужскому. Все качества ранжированы в порядке убывания гендерной принадлежности. Таким образом, максимальное отличие по параметру "теплое отношение к студентам", а минимальные отличия по параметру "осмотрительность и осторожность". Первое воспринимается как преимущественно женское качество, а второе - как преимущественно мужское. Максимально мужские качества из приведенных - предприимчивость и новаторство.
Мужчины выглядят более деловыми, хваткими, психологически более готовыми к использованию своего жизненного потенциала в условиях конкуренции. Женщины в собственных самооценках как бы не являются карьеристами "по природе", мужской тип поведения им не свойствен, у них иное мировоззрение.
Среди тех качеств, которыми респондентки самостоятельно дополнили женский портрет, выделяются добросовестность и любовь к своему делу, к мужскому набору качеств были добавлены целеустремленность, карьеризм и эрудированность.

Однако профессионализм, ответственное отношение к делу и умение не конфликтовать создают благоприятную атмосферу для творческого содружества мужчин и женщин внутри научных и учебных коллективов. Не уподобляясь мужчинам, не преодолевая "мужского", а плодотворно сотрудничая с коллегами-мужчинами, в полной мере используя природный потенциал и природные способности, женщины вносят свой вклад в общее дело воспитания и образования молодежи.
Очевидно, это в равной мере справедливо не только для научной и педагогической деятельности, но и для работы в МГУ на уровне принятия административных решений, где в настоящее время очень немного женщин.
Сейчас, почти двадцать лет спустя, Совет женщин МГУ имени М.В. Ломоносова планирует повторить эксперимент. С нетерпением ждем результаты в наступающем году. Обещаем, что читатели портала «Женщины в Советах директоров» узнают о них одними из первых.
Рекомендуемая литература: Г.Ф. БЕЛЯЕВА, И.Д.ГОРШКОВА, И.В. КОСТИКОВА «Университетские женщины. Штрихи к портрету», 2000 г.

Региональная Общественная организация "Совет женщин МГУ" была создана в 1987 году и является самоуправляемым некоммерческим формированием, объединяющим женщин - сотрудниц Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Мы входим в Союз женщин России и Ассоциацию женщин с университетским образованием.