Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
TISCALI S.p.a

Политика многообразия
Совета директоров
и Ревизионной комиссии

Политика многообразия принята Советом директоров TISCALI 10 мая 2018 года по предложению Комитета по номинациям и вознаграждениям и описывает требовании к составу этих органов управления и контроля с целью эффективного функционирования и принятия решений после всестороннего обсуждения с учетом разных квалифицированных мнений.
Многообразие – ключевой элемент устойчивого развития компании TISCALI в среднесрочной перспективе. На нем основана политика компании в отношении персонала, ТОП-менеджмента и членов наблюдательных органов.
Основные требования к многообразию Совета директоров
1
Большинство директоров должны быть неисполнительными и соответствовать критериям, описанным в Кодексе корпоративного управления. Оптимальным представляется состав с численным преимуществом независимых директоров.
2
Не мене одной трети кандидатов и членов совета директоров должны быть одного пола, в том числе после завершения действия гендерных квот, установленных правительством Италии.
3
Необходимо соблюдать баланс срока пребывания и возраста членов совета директоров с тем, чтобы обеспечить преемственность и инновационность
4
Неисполнительные директора должны иметь управленческий и /или отраслевой и / или академический опыт, с тем чтобы совет директоров мог использовать максимальный набор компетенций и навыков
Дополнительные требования предъявляются к опыту и репутации Председателя Совета директоров и генерального директора компании.
Основные требования к многообразию Ревизионной комиссии
1
Не мене одной трети кандидатов и членов Ревизионной комиссии должны быть одного пола, в том числе после завершения действия гендерных квот, установленных правительством Италии.
2
Необходимо соблюдать баланс срока пребывания и возраста членов совета директоров с тем, чтобы обеспечить преемственность и инновационность
3
Члены Ревизионной комиссии должны обладать отраслевыми компетенциями в сфере телекоммуникаций. С этой целью члены Ревизионной комиссии проходят вводный обучающий курс
4
По крайней мере один постоянный и один приглашенный член Ревизионной комиссии должны иметь лицензию и аудиторскую практику в течение не менее 3-х лет. Остальные члены Комиссии должны иметь административный, преподавательский, управленческий опыт в сферах экономики, права, финансов или отраслевой опыт в сфере энергетики, телекоммуникации.
Особое внимание при выборе и утверждении членов Совета директоров и Ревизионной комиссии уделяется достаточному располагаемому времени для должного погружения в вопросы, которые выносятся на обсуждение.

Вопросы имплементации Политики многообразия

Политика многообразия в первую очередь действует в отношении списка кандидатов в совет директоров, предлагаемых акционерами компании. Кроме того, Комитет по номинациям и вознаграждениям руководствуется данной Политикой в вопросах предложения кандидатур директоров в таких случаях как:
1
замена независимого директора;
2
предложение кандидатов от прежнего совета директоров, если кандидатов от акционеров недостаточно;
3
реализация права прежнего совета директоров представить своих кандидатов в процессе избрания нового состава;
4
выбор нового генерального директора в случае досрочного прекращения полномочий прежнего.
Функция контроля за исполнение Политики многообразия возлагается на Совет директоров и Комитет по номинациям и вознаграждениям.
Вышеизложенный текст не является юридическим документом и дословным переводом. Оригинальные тексты Политики разнообразия компаниии Tiscali на английском и итальянском языках доступны по ссылкам.
Портал "Женщины в советах директоров" выражает особую благодарность за предоставленные материалы Анне Беловой, члену советов директоров крупных отечественных и зарубежных компаний.